Новости

Польша меняет правила получения рабочих виз для украинцев
Как сообщает «Польское радио» со ссылкой на издание «Rzeczpospolita», вскоре Польша, согласно новой реформы правительства, изменит правила получения рабочей визы для работников из Украины. Такие изменения будут действовать с 1 января 2018 года
Безвиз для Украины
11 мая Совет Европейского Союза без обсуждения принял безвизовый режим Украины с Евросоюзом. Это произошло на заседании Совета по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.
По Европе без платы за роуминг
25 апреля Совет Европейского Союза утвердил последний нормативно-правовой документ, необходимый для введения бесплатного роуминга в Евросоюзе с 15 июня 2017 года. Как результат, не будет взиматься дополнительный тариф за мобильные телефонные разговоры, смс-сообщения и интернет внутри стран ЕС
В Киеве состоялось XXVI заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши
11 апреля в Киеве состоялось XXVI заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши под председательством заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева и государственного секретаря - руководителя канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерського. Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства.
Европарламент проголосовал "ЗА" - безвизу для Украины быть!
6 апреля 2017 года, на пленарном заседании в Страсбурге, Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Украины в странах Евросоюза.
Укрзализныця планирует запустить новые маршруты в Польшу
Как сообщает газета «Наш выбор», уже через каких-то несколько месяцев ПАО «Укрзализныця» вместе со своими польскими коллегами планируют запустить новые маршруты в Польшу.
В 2016 году Польша не впустила около 22 тысяч украинцев
На запрос УНИА «Укринформ» Польская пограничная служба сообщила о том, что в 2016 году отказано во въезде в страну 22 тысячам 864 гражданам Украины. Это на 437 человек больше, чем в 2015 году (22 тысячи 427 человек).
Протесты польских радикалов против украинских мигрантов
18 марта в Варшаве у здания Совета Министров Польши состоялся митинг-протест против засилья украинских мигрантов.
Безвизовый режим и Украина
На пресс-конференции 13 марта 2017 Андрей Золотарев, политолог, руководитель Центра "Третий сектор", сообщил о том, что Европарламент уже принял решение о визовой либерализации для Украины.
Польша может ввести квоты на трудовых мигрантов из Украины
Польша уже готова внести изменения в закон «Об иностранцах» с целью облегчения трудоустройства украинцев в Польше, ведь польские предприниматели и работодатели уже давно жалуются властям на нехватку рабочих рук на рынке труда.
В 2016 году Польша выдала украинском около 1,3 миллиона виз
Как сообщает УНИА «Укринформ» со ссылкой на Министерство иностранных дел Польши, в 2016 году польские консульские представительства в Украине выдали украинцам около 1,3 миллиона виз, что на 27% превышает результаты 2015 года (около 922 тысячи виз).
Зміни до процедури реєстрації у Пунктах прийому візових анкет
З 20 січня 2017 року буде діяти спрощена система реєстрації у Пунктах прийому візових анкет (далі - ППВА) у Луцьку, Рівному, Тернополі, Харкові, Дніпрі та Одесі.
Почему Украинцы едут работать в Польшу
В мае 2016 прошло 12 лет с тех пор, как Польша вступила в Европейский Союз. Как результат - началась массовая трудовая миграция поляков на Запад.
Украина и Польша проводят симпозиум о легальной трудовой миграции
В Киеве проходит украинско-польский симпозиум "Легальная трудовая миграция - шанс и вызов для польского и украинского рынков труда", на котором представители Украины и Польши обсуждают проблемы рынка труда и пути их решения.
Польша и Израиль: с 2017 года изменятся правила трудоустройства украинцев
Начиная с 1 января 2017-го года, Польша и Израиль изменят правила трудоустройства украинцев